Вход Регистрация
Три аккорда 2 сезон 5 выпуск 1...Чудо техники с Сергеем Малозём...Новые русские сенсации (13.08....Светлячок 3, 4 серия турецкий ...Добро пожаловать в бальный зал...Коллекция 8, 9 серия (2016) се...Игра престолов 7 сезон 1 2 3 4...
Реклама

Баба Яга (мультфильм 2017)

Просмотров: 11260
Рейтинг: 5.0

Стань легендой! Бигфут Младший 2017

Просмотров: 14952
Рейтинг: 5.0

Рик и Морти 3 сезон 4, 5 серия

Просмотров: 12202
Рейтинг: 0.0


Главная » 2017 » Август » 15 » фильм Красные горы 11, 12 серия сериал 2013 - смотеть онлайн


23:38
фильм Красные горы 11, 12 серия сериал 2013

фильм Красные горы 11, 12 серия сериал 2013 смотреть онлайн

Наш сайт поможет сделать ваш вечер интересным и полным ярких впечатлений. Сайт наполнен большим количеством качественной кинопродукцией, как отечественного и западного производства. Здесь есть все. Я люблю, так называемые, киношедевры прошлого. Возможно, многие этого не поймут, но люблю Чарли Чаплина. Полная подборка это фильмов к вашим услугам. Еще мои близкие говорят, что советское кино вырывает меня из современной жизни. Эта часть моей фильмоколлеции состоит из, не побоюсь этого слова, шедевров Григория Данелии («Кин-дза-дза», «Мимино», «Осенний марафон») и Эльдара Рязанова («Москва слезам не верит», «Служебный роман» и другие). Все вышеперечисленное вы можете посмотреть в отличном качестве на этом сайте, в очередной раз, сопереживая героям Рязанова и улыбаясь, местами абсурдному, юмору Данелии, напевая песни на стихи Ахматовой и Ахмадулиной. Дети обожают мультфильмы. Мы нашли их здесь в огромнейшем количестве, причем порадовало то, что классический советский «Союзмульфильм» представлен здесь наравне с американским «Диснеем». Яркие, красочные, добрые мультфильмы – это то, что нужно детям.


фильм Красные горы 11, 12 серия сериал 2013 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
У меня сложилось ощущение, что этот 12-серийный сериал вполне мог быть снят году этак в 1988-м в СССР в разгар перестройки, настолько он по-советски «правильный» (никакой современной «буржуазной либеральности» в нём нет!) и для того времени «модный» (НКВД, репрессии, ГУЛАГ, Берия и т. п.). И это вовсе не плохо, поскольку школа советского кинематографа, его традиции достойны современного продолжения. В то время такими приключенческими (война, красные-белые, подпольщики, золото, короче, «Хлеб, золото, наган») фильмами «для подрастающего поколения» и его родителей нас радовала Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. Горького. Но сериал снят всё-таки не тогда, а сейчас, и не ЦКДиЮФ, от былого величия которой осталось одно название, а ООО «Соло фильм» (компания-изготовитель, занимающаяся в основном рекламной деятельностью) и «Централ Партнёршип» (выпускающая компания-продюсер), что заметно… Интересно было бы узнать, кто реально профинансировал «Красные горы»? Уж ни КПРФ ли, поскольку, повторюсь, многое здесь по-советски «правильно» и вполне подходит под нынешнюю, гораздо более гибкую, чем у КПСС, партийную идеологическую платформу… Опять же не могу сказать, что это плохо.

Не знаю, как вам, а мне этот сериал был интересен. Смотрится он легко, ничем особым не режет зрительское восприятие и вполне подходит для семейного просмотра (для «мелких» детей и подростков- первые серии, для уже молодёжи и родителей- последующие). Такая вот приключенческая эпопея, героическая и патриотичная и (на полном серьёзе) весьма полезная для воспитания подрастающих россиян. Как сказал бы дедушка Ленин, «очень своевгеменная вещь, товагищи!» Нет, кроме шуток! Если бы подобными сериалами и фильмами был бы в достатке наполнен наш телеэфир, а не слюнявыми «мылодрамами», фриковской «стебухой» и бандитско-ментовской «чернухой», я бы расцеловал пыльный экран своего старенького телека!

Ну а теперь «ближе к телу» самого сериала. Начну с «плюсов», а закончу «минусами» (мне так проще и легче). Идёт? Тогда поехали!

… Большой плюс «Красных гор» — своеобразный и активный «пиар» Дальнего Востока (вот и наши власти начинают туда обращать свой взор — ведь не только на Европейской территории России наши люди жили и живут!). Так что тут всё политически верно.

… Мне откровенно понравилось, как в первых сериях свои роли играют дети, в особенности лохматый белокурый мальчик лет шести, изображавший главного героя Илью в 1919-м году. Он и симпатичен, и потрясающе естественен (был бы детский «Оскар», я бы отдал его ему!); он не какая-то «зубрилка-произносилка» текстов, сочинённых большими дядями, он- «сам, свой, собственный»! Говорю это как профессионал, работавший (и снимавшийся в нескольких ролях) на детском фильме Василия Панина «Ночь на кордоне» (2001) и принимавший участие в детском кастинге (разыгрывали и снимали сцены из фильма). Поверьте, очень тяжело найти ребёнка, способного не просто что-то сказать в камеру (меня, например, всякий раз коробит от насквозь фальшивой Мальвины в знаменитой картине «Приключения Буратино» (1974)), но быть собой в предлагаемых обстоятельствах! Не верите мне- спросите у Бориса Грачевского, основоположника великого «Ералаша». И очень тронули меня добрые, внимательные отношения двух братьев, волей жестокой судьбы ставших сиротами и беспризорниками- Ильи и старшего Сергея, прямо слёзы на глаза накатывали: это так по-русски, так по-человечески (я себе хотел таких братьев, да Бог не дал…). Для сравнения см. недавний голливудский блокбастер «Игра Эндера»- какие там «братишки». Правда, в сериале дети как-то странно быстро растут: через 3 года малыш Илья становится 12-летним (??), которому на вид можно спокойно дать все 14 (наверное, как и актёру, его игравшему).

… Сериал снят довольно ровно (хотя в начале немного раздражает «клиповка»); актёры-взрослые играют на добрую «тройку с плюсом». Простительно- это же не какой-то глубинно-психологичный фильм, а «лёгкий жанр»- приключения. Да и сами актёры не из российского «топ-тен». Ну а дальше- о «киноляпах»!

… В первой серии в японском гараже стояли автомобили выпуска 30-х годов, но никак не начала прошлого века (такие же машины в сериале ездили по улицам столицы в конце 20-х годов). Да ещё вместо бензина потребляли спирт! Что, правда, так и было?

… В сцене встречи Ильи с чекистом «дядей Арсением» в «офисе» ЧК, бывшем доме Энгельгардтов, на заднем плане видны современные и дорогие пластиковые окна. Понятно, исторический особняк обновили и отреставрировали, но внимательный главный художник сериала мог бы как-то их скрыть…

… В 6-й серии в сцене «встреча Аркадия с „дядей Арсением“ на причале возятся какие-то юнги, одетые в майки-тельняшки современного покроя (скорее всего, массовка из местной „мореходки“). Насколько мне известно, в те годы, да и в другие, поздние, морской «тельник» был единого покроя- с длинными рукавами (мои друзья на Кинопоиске, специалисты по «военным делам», могут это или подтвердить, или опровергнуть).

… Если вы найдёте в этом сериале ещё что-то «лажовое»- было бы интересно о том прочитать. Добавлю лишь ещё кое-что важное. В начале сериала упоминается «Бархатная книга» (вроде бы говорили- «Бархатные страницы»). Поясню для тех, кто не знает: оная книга содержала перечень (сведения) древнейших российских дворянских родов (так называемые «столбовые дворяне» и бояре), отпрыски которых имели преимущественное право на зачисление в престижнейшие военные (и не только) учебные заведения Российской империи (см. также роман В. Пикуля «Честь имею!»). И правильно, ведь главным для российского дворянства всегда была Служба- Царю и Отечеству. Фамилия Энгельгардтов в «Бархатной книге» действительно присутствовала… Да, фамилия знаменитая. Её носил всемирно известный советский учёный-биохимик, академик Владимир Энгельгардт. Но вот среди дворянского рода Энгельгардтов мне не удалось найти некого капитана первого ранга с Дальнего Востока. Или вам повезёт больше, чем мне, или его попросту не существовало…

фильм Красные горы сериал 2013 смотреть онлайн


Категория: Сериалы | | Рейтинг: 2.0/2

Рекомендуем так же посмотреть:
Первая студия с Арте...сериал Ван-Пис 801, ...Американский папаша ...Дом 2 свежие серии (...


Поделитесь впечатлением от просмотренного, пишите правдивые отзывы, чтобы другим людям было ясно, стоит ли смотреть фильм Красные горы 11, 12 серия сериал 2013 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]