Вход Регистрация
Белая принцесса 2, 3 серия (се...В пустыне смерти 2 сезон 6, 7 ...Черный список 4 сезон 17, 18 с...Черный список 4 сезон 17, 18 с...Право голоса (28.04.2017) на Т...Филфак 17, 18, 19, 20 серия (с...Филфак 17, 18, 19, 20 серия (с...
Реклама

Право голоса (28.04.2017) на ТВЦ

Просмотров: 275783
Рейтинг: 4.4

О самом главном (28.04.2017)

Просмотров: 82731
Рейтинг: 3.7

Призрак в доспехах (фильм 2017)

Просмотров: 31838
Рейтинг: 4.2

После тебя (фильм 2017)

Просмотров: 22115
Рейтинг: 0.0

Мужское женское (28.04.2017)

Просмотров: 162757
Рейтинг: 3.2

Босс-молокосос мультфильм 2017

Просмотров: 94783
Рейтинг: 3.6

Балерина (2016-2017)

Просмотров: 19153
Рейтинг: 4.0


Главная » 2017 » Январь » 13 » В поисках Дон Кихота 7, 8 серия 13.01.2017 - смотеть онлайн



11:25
В поисках Дон Кихота 7, 8 серия 13.01.2017

В поисках Дон Кихота 7, 8 серия 13.01.2017 смотреть онлайн

Наш сайт поможет сделать ваш вечер интересным и полным ярких впечатлений. Сайт наполнен большим количеством качественной кинопродукцией, как отечественного и западного производства. Здесь есть все. Я люблю, так называемые, киношедевры прошлого. Возможно, многие этого не поймут, но люблю Чарли Чаплина. Полная подборка это фильмов к вашим услугам. Еще мои близкие говорят, что советское кино вырывает меня из современной жизни. Эта часть моей фильмоколлеции состоит из, не побоюсь этого слова, шедевров Григория Данелии («Кин-дза-дза», «Мимино», «Осенний марафон») и Эльдара Рязанова («Москва слезам не верит», «Служебный роман» и другие). Все вышеперечисленное вы можете посмотреть в отличном качестве на этом сайте, в очередной раз, сопереживая героям Рязанова и улыбаясь, местами абсурдному, юмору Данелии, напевая песни на стихи Ахматовой и Ахмадулиной. Дети обожают мультфильмы. Мы нашли их здесь в огромнейшем количестве, причем порадовало то, что классический советский «Союзмульфильм» представлен здесь наравне с американским «Диснеем». Яркие, красочные, добрые мультфильмы – это то, что нужно детям.


В поисках Дон Кихота 7, 8 серия 13.01.2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
 поисках Дон Кихота" - новый документальный авторский цикл Владимира Познера и Ивана Урганта. На этот раз они отправились в Испанию. 

Автор цикла "В поисках Дон Кихота" Владимир Познер о своем проекте:

- Это седьмая наша попытка рассказать о стране. Испания - одна из самых интересных стран Европы - с очень сложной историей, с выдающимися художниками и чем-то очень близкая, как это ни странно, России. Испания очень долго была под игом мавров, Россия - под игом монголо-татар. О России часто говорили, что это не совсем Европа. Об Испании говорили, что Европа заканчивается у Пиренеев. То есть вроде бы и Испания не совсем Европа. Много схожего. Ну и еще, конечно, Испания - страна романтически таинственная с этим боем быков, с этими цыганскими танцами и напевами, с Кармен (хотя ее написал француз, но тем не менее). В общем, страна очень привлекательная вообще и для кино - особенно.

- В каких городах и областях страны вы побывали?

- Мы побывали в главных городах. Наш фильм называется "В поисках Дон Кихота", мы шли по его пути, который в романе Сервантеса описан очень подробно - как продвигался из своего дома Дон Кихот. Мы шли по его стопам.

- Где вам больше всего понравилось? Какое место вы порекомендовали бы обязательно посетить зрителям?

- На этот вопрос ответить очень трудно. В Испании есть несколько совершенно поразительных по красоте городов. Толедо, который находится относительно недалеко от Мадрида, где очень старый со своей историей алькасар (по-русски это кремль). Конечно, Гранада. С точки зрения съемок Альгамбра была самая необычная (*мавританская крепость-дворец на юге Испании, в Гранаде). Там, куда не повернись, вас поразит эта своеобразная красота, непохожая ни на одну другую европейскую страну.

- Ваше главное впечатление об испанцах. Какие они?

- Каждый раз, когда мы отправляемся снимать страну, нам предстоит убеждаться в том, что те представления, которые у нас о ней есть, мало соответствуют действительности. Мы переполнены стереотипами, и выясняется, что все эти стереотипы даже приблизительно не соответствуют действительности. Да, испанцы, конечно, страстные люди, но внешне это никак не проявляется. Они чрезвычайно сдержанные, очень спокойные, вся эта страсть бушует у них внутри. Испанцы - необыкновенно приветливые. Спрашиваешь человека: как пройти туда-то? - он неизменно отвечает: "Пойдемте, я вам покажу!". И идет, хотя, возможно, ему надо совсем в другую сторону. Много раз у нас это было в Испании. Еще больше поражает, когда приезжаешь куда-то на машине, заходишь в маленький магазинчик и спрашиваешь у хозяина: "Вы не подскажете, как проехать туда?". Он говорит: "Сейчас", садится в свою машину и говорит: "Поехали за мной!". Невероятная приветливость и готовность помочь везде. И это не услужливость, а именно желание помочь, потому что испанцы - люди необыкновенно гордые, люди поразительного достоинства. Если вы, например, попросите сигарету, то испанец вынет ее из пачки, положит на ладонь и протянет. Это знак особого внимания.

- Какие испанские традиции вы открыли для себя во время съемок?

- Испания очень разная. Испания как государство сложилось довольно поздно, и она до сих пор состоит из разных частей и районов, население которых хочет жить отдельно. Каталонцы стремятся к независимости, баски тоже стремятся к независимости и их партия ЭТА долгое время совершала террористические акты, чтобы стать независимым государством. Два важнейших региона страны, где люди говорят не на испанском, а на своем языке, где другая кухня и другие традиции. Поэтому в Испании это ощущение, что ты не в одной стране, а в нескольких, оно очень сильное. И это сильно отличает Испанию от Франции и Германии, такого сильного желания отделиться там нет. И в Италии этого нет, хотя присутствует несколько высокомерное отношения Севера Италии к Югу, но все-таки это одна страна. А здесь реальное стремление отпочковаться от остальных. И это придает особую остроту: в Испании надо быть очень осторожным, следить за тем, какие ты употребляешь слова, кого ты называешь испанцем?

- То есть каталонцу не понравится, если вы назовете его испанцем?

- Очень не понравится. В зависимости от того, как он к вам относится, он либо просто мягко вас поправит, либо сделает это весьма резко.

Об испанской кухне

- Мне испанская кухня очень нравится. Говорю вам это как француз. Мы, французы, относимся свысока к другим кухням, считая, что лучше французской нет ничего. Испанская кухня не столь богата, но она очень вкусная. Среди блюд, которые мне очень нравятся, суп из бычьих хвостов, невероятно вкусный. 

Поскольку Испания окружена водой - и Средиземным морем и океаном, очень много вкусной рыбы и всякой морской снеди. И они очень вкусно это готовят - остро, a la plancha, кухня без лишних соусов и украшений, невероятно простая и очень вкусная. Вообще испанцы очень любят поесть и очень любят вино. У них гигантский район Риоха, о котором мы рассказываем. Там производят, по-моему, даже больше вина, чем во Франции. Для испанца стол - это важная часть жизни, не просто быстренько наесться или напиться, а именно получить удовольствие от еды. В этом смысле испанцы - гурманы.
Об испанцах

Поскольку Испания до сих пор разделена на франкистов и на антифранкистов, то есть гражданская война 1936-1939 годов все еще живет в умах, даже в тех, которые тогда не родились и не испытывали этого, то разговоры вокруг Франко отражают самые разные настроения, которые существуют в Испании. Мы встретились с дочерью диктатора Франко, ей за 90, но она со свежей головой вполне. Интересно также было поговорить с местными журналистами. 

Встреча с Альмодоваром в последний момент сорвалась. Но это нестрашно. Если ты хочешь почувствовать страну, то лучше поговорить с рядовыми людьми, а не со звездами. Совершенно мы не понимаем, зачем испанцам коррида, что это такое для них. Мы расскажем в фильме, что такое коррида для испанцев.

В поисках Дон Кихота

С чем ассоциируется у нас Испания? Бой быков, "Дон Кихот" вспоминаются первыми. Роман Сервантеса не так давно был назван лучшим романом всех времен и народов по голосованию ста крупных писателей и критиков. И действительно это великий роман, к сожалению, многие его не читали, а читали какие-то детские его варианты. "Дон Кихот" - это два толстых тома по 400 с чем-то страниц. Прочитав роман, начинаешь гораздо лучше понимать, что такое Испания. Фигура Дон Кихота - сугубо испанская, пожалуй, во всей мировой литературе на нее в какой-то степени похож только князь Мышкин из "Идиота".

Мы действительно искали Дон Кихота, мы спрашивали испанцев о нем: где он, жив ли он еще? Может быть, этому благородному и чудаковатому рыцарю нет уже места в Испании? Мы искали людей на него похожих. И мы нашли его. И, конечно, мы нашли Санчо Панса. Его там много где можно найти, за каждым углом. Они дополняют друг друга, и они оба - существенная часть Испании.

Серия 1: "Что есть испанское?".

Долгое время остальная Европа считала, что Испания - не Европа, а что-то совсем другое. До сих пор существует немало стереотипных представлениний об Испании, в том числе миф о том, что это страна вечного праздника, в которой живут беспечные и праздные люди. И практически для всех главный испанец - это Дон Кихот. Жив ли в Испании кихотский дух? Владимир Познер и Иван Ургант решают выяснить это. Ведущие отправляются на поиски Дон Кихота. Они будут искать его повсюду. В разных людях.

В первой серии путешественники проедут по маршруту легендарного идальго. Пройдут шуточный обряд посвящения в рыцари. Познакомятся с современной Дульсинееей. И попытаютcя разобраться в том, кто такие испанцы и что такое испанское.

Серия 2: "Победа, обернувшаяся поражением".

В 711 году мавры переправились через Гибралтар, высадились на Пиренейском полуострове и в течение нескольких лет покорили почти всё Вестготское королевство. Лишь на севере, в горах Астурии, сохранилось крохотное независимое христианское королевство. Отсюда христиане и начали оттеснять мавров с захваченных земель. Эта война, растянувшаяся на восемь веков, получила название "Реконкиста" - отвоевание.

Реконкиста была великой победой. Но чем обернулась она? Изгнанием евреев; Преследованием и изгнанием мавров; Властью Инквизиции, приведшей к взгляду, что "в Испании ты либо католик, либо никто". К завоеванию Америки, получению сказочных богатств и к превращению инков и майя в рабов, что в свою очередь открыло двери работорговле как бизнесу. В результате всего этого Испания всего лишь около ста лет была не только великой державой, но самой великой в Европе, но потом стремительно сдала свои позиции и оказалась на задворках Европы. Именно тогда из-за этого возникло выражение: Европа кончается у Пиренеев.

Какое влияние мавры оказали на формирование испанского национального храктера. На испанский язык. На кухню и на культуру Испании. Об этом пойдёт речь в этой серии.

Серия 3: "Каталония не Испания".

Извечная проблема: в результате определенных исторических обстоятельств формируется единая страна, и почти всегда она формируется в результате кровопролитных войн между ее разными регионами. Побеждает же один. В случае с Испанией, этим победителем оказалась Кастилия. Среди проигравших была Каталония, но она дольше всех и отчаянней всех дралась за независимость. И не смирилась с поражением. На протяжении нескольких веков противостояние нарастало и несколько раз заканчивалось кровопролитием.

После смерти Франко, во времена которого подавлялись всякие проявления национальной идентичности, Каталония, наконец, получила свой парламент, своё правительство, полицию, радио, телевидение. Каталонский язык признан официальным наравне с испанским. Но это не охладило пыл каталонцев. При любой возможности каждый из них напомнит, что он - каталонец, а не испанец.

Владимир Познер и Иван Ургант попытаются понять, чем каталонцы отличаются от испанцев. Что такое каталонский национальный характер. Кого называют каталонским Дон Кихотом. Ведущие познакомятся с самобытными народными традициями. А также обсудят с разными людьми насущный вопрос об отделении Каталонии от Испании.

Серия 4: "Любовь или смерть".

Страстность - свойство характера присущее далеко не каждому народу. Испанцы страстны во всем - в конфликтах и дружбе, любви и ненависти, в пении и, конечно, в танце. Фламенко - воплощенная страсть - чувство, в котором не бывает середины, в нем есть только "да" и "нет", любовь или смерть.
Чтобы понять суть этого явления и почувствовать дух фламенко, Владимир Познер и Иван Ургант заглянут "за кулисы" этого cтрастного искусства. По традиции представления фламенко проходят в очень маленьких заведениях, они называются таблао. Фламенко не терпит больших пространств - чем короче дистанция, тем сильнее обмен энергией между выступающими и зрителями.

Артисты фламенко поделятся с ведущими своими секретами, расскажут о том, что такое дуэнде, как рождается танец. Фламенко - это работа, это расписание, это бесконечные репетиции, в которых отрабатываются отдельные элементы. И в то же время - это полная свобода, всё построено на импровизации. Это больше чем танец. Фламенко - это универсальный язык для разговора о любви и страсти, жизни и смерти.

В поисках Дон Кихота Познер 2017 смотреть онлайн


Категория: Телепередачи | | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем так же посмотреть:
Затмение (фильм 2017...Метод лавровой 3 сез...Типа моя жена 10, 11...Кредо убийцы (фильм ...


Поделитесь впечатлением от просмотренного, пишите правдивые отзывы, чтобы другим людям было ясно, стоит ли смотреть В поисках Дон Кихота 7, 8 серия 13.01.2017 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]