Вход Регистрация
Экстрасенсы ведут расследовани...Поедем поедим (25.11.2017) на ...Экстрасенсы ведут расследовани...Экстрасенсы ведут расследовани...Юмор юмор юмор 25.11.2017Еда живая и мертвая (25.11.201...Центральное телевидение (25.11...
Реклама

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Жизнь Льва Троцкого. Враг номер один 11.11. 2017 - смотреть онлайн


16:36
Жизнь Льва Троцкого. Враг номер один 11.11. 2017

Жизнь Льва Троцкого. Враг номер один 11.11. 2017 смотреть онлайн

Наш сайт поможет сделать ваш вечер интересным и полным ярких впечатлений. Сайт наполнен большим количеством качественной кинопродукцией, как отечественного и западного производства. Здесь есть все. Я люблю, так называемые, киношедевры прошлого. Возможно, многие этого не поймут, но люблю Чарли Чаплина. Полная подборка это фильмов к вашим услугам. Еще мои близкие говорят, что советское кино вырывает меня из современной жизни. Эта часть моей фильмоколлеции состоит из, не побоюсь этого слова, шедевров Григория Данелии («Кин-дза-дза», «Мимино», «Осенний марафон») и Эльдара Рязанова («Москва слезам не верит», «Служебный роман» и другие). Все вышеперечисленное вы можете посмотреть в отличном качестве на этом сайте, в очередной раз, сопереживая героям Рязанова и улыбаясь, местами абсурдному, юмору Данелии, напевая песни на стихи Ахматовой и Ахмадулиной. Дети обожают мультфильмы. Мы нашли их здесь в огромнейшем количестве, причем порадовало то, что классический советский «Союзмульфильм» представлен здесь наравне с американским «Диснеем». Яркие, красочные, добрые мультфильмы – это то, что нужно детям.


Жизнь Льва Троцкого. Враг номер один 11.11. 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Его именем называли заводы и города. Творец Октябрьского переворота, предводитель победоносной Красной Армии, ближайший соратник Ленина, неистовый борец за светлое будущее всего человечества — товарищ Лев Троцкий! Но уже после первых его свершений неосторожно высказанная симпатия к этому человеку грозила тюрьмой и даже расстрелом.

Павел Судоплатов — один из руководителей операции «Утка», целью которой было устранение Троцкого, вспоминает: «Для нас Троцкий был враг номер один, из этого мы исходили».

Наш фильм — журналистское расследование трагедии семьи Льва Троцкого. В автобиографии, вышедшей незадолго до смерти, Троцкий оставил «код» своей судьбы: «В моей личной жизни нет ничего такого особенного, о чем можно было сказать, не упоминая революционную деятельность». Как революционная одержимость одного из вождей Октября отразилась на его близких — тех, кого любил и предавал? Что вело их к гибели: мстительность Сталина, или сам Троцкий прокладывал дорогу к смерти себе и всем, кто оказывался рядом? В эксклюзивном интервью авторам фильма об этом рассказывают внуки Троцкого — Всеволод Волков и Юлия Аксельрод. Ведущий расследования — Сергей Медведев.

Ранним утром 24 мая 1940 года в дом на окраине Мехико, где жил Троцкий, ворвалась группа вооруженных боевиков. Они выпустили по спальне хозяина дома около 200 пуль. Внук Троцкого — Всеволод — находился тогда в соседней комнате. Десятилетия спустя, находясь на месте событий, он вспомнил, как это было:

«Я закричал. Я был уже уверен, что ни дедушки, ни бабушки нет в живых. Но когда я вошел в комнату, то увидел бабушку и дедушку спрятавшимися в углу. Мы обнялись и заплакали».

Всеволоду Волкову было 14 лет, когда он жил в доме деда в Мехико. Его мать — Зинаида Волкова, дочь Троцкого от первого брака — покончила жизнь самоубийством в Берлине. Мальчик остался в Мексике и, в конце концов, выстроил вполне благополучную жизнь. А вот его родственников в Москве судьба не пожалела.

Юлия Аксельрод — еще одна внучка Троцкого, дочь Сергея Седова — сына Троцкого от второго брака. Ей тоже было 14, когда в начале пятидесятых ее отправили в сибирскую ссылку вместе с родителями матери. А мать в то время отбывала срок на Колыме. Знаменитого деда к тому моменту уже давно не было в живых, но родство с ним было по-прежнему опасно.

Как и почему один из создателей советской власти превратился в ее главного врага? В отечественной истории остался классический образ «Иудушки», но реальная биография Троцкого значительно драматичнее. В нашем фильме мы расскажем, как Лев Троцкий стал одной из главных фигур Революции 1917 года, и как он стал врагом номер один для Иосифа Сталина.

Революция для Лейбы Бронштейна началась с истории любви. В подпольном Южно-русском рабочем союзе он познакомился с Александрой Соколовской. Их арестовали в один день, оба получили по пять лет сибирской ссылки, в которую отправились уже вместе — перед отправкой на этап они поженились в тюрьме. Родители Лейбы были категорически против этого брака, но сын поступил по-своему. В камере до объявления приговора он провел 1 год и 10 месяцев. В это время он находился под присмотром свирепого надзирателя по фамилии Троцкий. Этого человека боялось даже тюремное начальство. В новом имени — все, чего лишен юный арестант: олицетворение физической силы, непоколебимая самоуверенность, умение подчинять своей воле. И зимой 1902 года Бронштейн впервые вписывает эту фамилию в свой фальшивый паспорт. Так появляется новый Троцкий — революционный псевдоним, который станет известен всему миру. И человек, так не похожий на прежнего Лейбу. Как будто вместе с новым именем он получает и жесткий характер своего тюремщика.

Бежать из ссылки Троцкому помогла жена: несколько дней она успешно маскировала от охранников тюрьмы побег мужа. Гнаться за Троцким не стали — решили, что суровая сибирская зима убьет его раньше. Александра Соколовская осталась в тюрьме с двумя маленькими дочками. Она надеялась, что муж вернется за ней, но тогда еще не предполагала, как закончится для нее эта история.

В Париже, куда начинающий революционер Троцкий прибыл вскоре после побега из Сибири, он встретил 20-летнюю студентку Сорбонны Наталью Седову. Она стала второй женой Троцкого. Этот брак никогда не был зарегистрирован официально, поскольку всю жизнь Троцкий являлся официальным мужем Соколовской. Но следы первой супруги и двух маленьких дочек надолго затерялись на сибирских просторах. Не завидной их участь стала и после 1917 года.

В нашем фильме об их судьбе расскажет Юлия Аксельрод.

С весны 1918 Троцкий — нарком по военным и морским делам. Его бронепоезд носился по фронтам гражданской войны, вызывая восторг и ужас бойцов Красной армии. В атаку вели не только зажигательные лозунги, но и страх разделить судьбу тех, кто замешкался: расстреливался каждый десятый из частей, заподозренных в дезертирстве. 4doma.net Именно при Троцком были созданы первые заградительные отряды. Троцкий дает определение машине «красного террора»: «Это орудие против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать». Но вскоре эта машина начала давить всех без разбора. И легендарный бронепоезд стал предвестником и символом будущей трагедии, в том числе и для семьи Троцкого.

В 1924 году умер Ленин. Троцкий не приехал на похороны, объяснил свое отсутствие тем, что его дезинформировали по срокам. Смерть Ленина обостряет внутреннюю борьбу в партии. Его политическое завещание, известное как «Письмо к съезду», от партийных масс скрывается. Но слухи все же расходятся. Оказалось, перед кончиной Ленин предлагал убрать Сталина из руководства партией.

Писатель и журналист Леонид Млечин: «Троцкий после смерти Ленина оказывался на главной позиции, потому что имя Троцкого знали все, а имя Сталина, знали немногие, потому что Сталин в революции вообще не заметен. И Сталину нужно было уничтожить Троцкого в глазах людей, поэтому были десятилетия потрачены на то, чтобы представить Троцкого врагом вообще всего, что может быть».

Москва, 1927 год. К Сталину поступают тревожные сообщения о тайных сходках оппозиции на квартирах, клубах, заброшенных складах. Собираются по 100-200 человек. Радикальные сторонники Троцкого толкают его к решительным шагам и организации параллельной компартии. Но он этого не хочет и до последнего полагает, что когда вожди перегрызутся между собой, его пригласят на «трон».

В 27-ом сторонники Троцкого попытались организовать мятеж совсем недалеко от стен Кремля. Сталин назвал это переломным моментом: троцкистская организация показала, что полностью порывает с партийностью и советским режимом. Теперь у Сталина развязаны руки, он готов расправиться со своим противником. Но для начала Троцкого нужно выслать подальше от столицы, от рычагов управления. Для этого понадобилась целая спецоперация.

20 января 1929 года Сталин, получивший большую власть, но еще не ставший диктатором, хоть и с трудом, но проводит через Политбюро решение о высылке Троцкого и Натальи Седовой из Советского Союза в Турцию.

Младший сын Троцкого Сергей Седов, не хочет ехать с родителями и остается в Москве. В отличие от старшего сына, он не разделял убеждений отца. Но в 1935 году Сергея осудили за контрреволюционную деятельность и выслали в Красноярск. Еще через год — признали виновным во вредительстве по месту работы: якобы пытался отравить рабочих. Его расстреляли в день вынесения приговора. Место захоронения неизвестно до сих пор.

Оставшиеся в живых родственники Троцкого находятся у Сталина в заложниках. Даже зная об этом, Троцкий за границей продолжает борьбу. И даже становится еще опаснее: его идеи находят все новых приверженцев.

В нашем фильме — эксклюзивные материалы из архива службы внешней разведки. Троцкий вывез с собой из России огромный архив — 28 ящиков. Там неизвестные записки Ленина, секретные постановления политбюро. Их публикация на западе грозила подорвать репутацию Кремля и лично товарища Сталина.

Из Турции Троцкий переезжает в Мексику. Специальное приглашение от художника и политического деятеля — Диего Риверы, мужа знаменитой Фриды Кало. В доме художников русские изгнанники жили с комфортом. Две семьи связала настоящая дружба, они даже путешествовали вместе. Так было, пока идиллию не взорвала любовная история. Чары Фриды Кало не могли не подействовать на Троцкого: 58-летний революционер, как мальчишка влюбился в 28-летнюю художницу.

Из нашего фильма вы узнаете, чем обернулась для революционера эта роковая любовная история. Также мы покажем эксклюзивные кадры из дома Троцкого в Мексике.

Некогда являвшийся одним из вождей Советской России, Лев Троцкий теперь живет за тысячи километров от родины, в небольшом доме в пригороде Мехико. Все, что остается опальному политику — кормить кроликов во дворе дома, писать мемуары и ждать неминуемой гибели. В Москве его участь давно решена. И сам Троцкий хорошо понимает: смерть близка. Сталин объявил его целью номер один…

 
Загрузка...

| Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем так же посмотреть:
Честное слово с Юрие...Анатомия страсти 14 ...Отличные новости 2 с...Хорошее место 2 сезо...


Поделитесь впечатлением от просмотренного, пишите правдивые отзывы, чтобы другим людям было ясно, стоит ли смотреть Жизнь Льва Троцкого. Враг номер один 11.11. 2017 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]